
Беременным женщинам всегда хочется скушать чего-нибудь «эдакого». Но не все наши любимые продукты и блюда полезны при беременности. Попробуем поменять вредные закуски на здоровое меню для вас и вашего малыша.
Два раза в неделю должна съедать беременная женщина отварной или запечённой рыбы (по 200-300 грамм). Не переусердствуйте, иначе может появиться пищевая аллергия.
Питательные вещества содержатся в рыбе именно в таком количестве, в каком способен усвоить их наш организм. Витамины и минералы в рыбе сбалансированы. Это ценный продукт, богатый жирами и белками.
Наш организм не вырабатывает незаменимые аминокислоты. Около 20 процентов их содержится в рыбе. В ней также много метионина, который препятствует накоплению в печени жиров.
В морской рыбе много экстрактивных веществ, которые возбуждают аппетит. И мало пуринов, которые препятствуют образованию мочевой кислоты и отложению её солей.
Рыба богата жирорастворяющими витаминами А и D, а также минеральными элементами.
Количество жира в рыбе
На количество жира в рыбе влияет всё: возраст, пол, питание, сезон улова.
- До 3 % жира содержится в минтае, жерехе, бычке, карасе, камбале, налиме, окуне речном, пикше, судаке, сайре, треске, хеке, щуке.
- От 3 до 8 % жира в следующей рыбе: горбуша, большеголов, карп, зубатка, килька, кета, лещ, салака, окунь морской, сом, сельдь нежирная, язь, ставрида, тунец.
- Жирная рыба (8-20 %) - это лосось, ёрш морской, палтус, осетр, нельма, палтус чёрный, сардина, сайра, сельдь жирная, севрюга, скумбрия, иваси крупная.
- Очень жирные рыбы (до 30 % жира) представлены миногой, белорыбицей, угрем.
И напоминаем, что у нас Вы можете купить самую свежую и вкусную рыбу оптом и в розницу.